Belle prestation des deux représentants du Réveil chambonnaire.
Ils sont revenus de Tours, les deux pongistes du Réveil chambonnaire avec des souvenirs plein la tête de leur première compétition de ce niveau, la finale nationale par classement . Lucas Cheyne et Adrien Murgues étaient en effet parmi les 64 joueurs de chaque tableau de classement qualifiés au niveau national. Que du beau monde, et face aux meilleurs joueurs de leur catégorie, les deux jeunes chambonaires ont bien tiré leur épingle du jeu malgré une organisation très médiocre, comme le rapportait Marc Cheyne, papa de Lucas « 9heures d’attente entre la fin des matchs de poule, dont les résultats d’ailleurs n’ont pas été pris en compte, et le tableau final, ». Les organisatuers tourangeaux n’auront pas laisser de bons souvenirs aux chambonnaires et aux autres compétiteurs. Coté sportif le bilan est plutôt satisfaisant. Lucas en fin de journée samedi, après donc une trop longue attente, remportait son premier match du tableau final, 3 à 0. Il avait auparavant remporté une victoire et une défaite en matchs de poule. Il perdait les 1/16ème de finale contre un jeune joueur au même style de jeu que lui. Les 3 sets accrochés, défaites à 9, 12 et 9 auraient pu, avec un brin de confiance supplémentaire, tourner à son avantage. Mais le manque d’expérience à ce niveau, le stress d’une telle compétiton à sans doute pesé sur ce jeune champion. Adrien Murgues quant à lui, après une victoire et une défaite en match de poule, remportait ses deux matchs suivant pour se retrouver le dimanche en 1/16éme de finale. Très gros match et nouvelle victoire 3 sets à 1 contre un des favoris de l’épreuve. En 1/8ème de finale il réalisera encore un match énorme avec 2 balles de match à 10-8 au cinquième set. Malheureusement son adversaire trouvait la force d’égaliser 10-10 avant de marquer les deux autres points de la victoires 12-10. Une déception bien sur pour ce jeune joueur qui aura été à « 2 balles » du podium, mais globalement une très bonne prestation des deux jeunes pongistes chambonnaires qui clôturent de belle façon une saison excellente.