Pauline Pélissier championne de la Loire

Pauline Pélissier prend la relève de sa soeur avec le titre individuel en catégorie -15ans. Justine, elle, obtient deux titres en double et double mixte -18ans.

En étant sur place, la participation des pongistes chambonnaires aurait pu être beaucoup plus importante, surtout du coté des jeunes qui réclament souvent des compétitions. C’était la réaction des dirigeants du club local qui par ailleurs se félicitent des résultats et des performances de ceux qui ont joué. Tout d’abord bien sur les deux sœurs Pélissier, Pauline et Justine qui remportent les titres. Pauline pas vraiment favorite crée la surprise en catégorie -15 ans en battant Alison Ducreux (Boën) en finale. Supportée par sa famille, coachée par sa sœur, elle réalise un parcourt parfait. Elle aurait pu remporter un autre titre en double avec Daphné Ghénéssia (Fraisses), les deux joueuses s’inclinant en finale contre Brun-Sauze (Grand-Croix). En double mixte, associé à Clément Tochon elle perd en quart de finale. Clément Tochon dont le jeu est monté en puissance, a du baisser pavillon en 1/8 finale contre le finaliste Yohann Schlang (Loire-Nord) en -15 ans. Justine Pélissier s’est inclinée en demi-finale des -18ans contre Pauline Evrard (Pélussin). Elle se rattrapait en double avec sa copine Astrid Picolet (Violay) et en double mixte avec Frantz Frobert (Montaud) et remportait les deux titres. Elle jouait également en seniors. Si elle perdait rapidement dans le tableau individuel, elle s’inclinait en demi-finale du double mixte associé à Pierre Murat, et en finale du double avec Pauline Evrard. Pierre Murat en senior s’inclinait dans les quarts de finales contre le futur vainqueur Taoufik Hani (Grand-Croix). Jérôme Besset, tête de série n°2, a vu la route du titre barrée par Rémi Dessemond (Loire-Nord) en demi-finale. Kevin Enjolras, Thibaut Vialon en -18 ans et Adrien Murgues en -15 ans n’ont pu dépasser l’étape des poules. C’est le métier qui rentre. Les dirigeants remerciaient joueurs et membres du comité, pour le déroulement sportif, la municipalité et ses services pour son aide matériel et technique, l’OMS et le Foyer laïc qui a accepté de déplacer ses matchs du samedi au gymnase de Pontcharra. Christian VARILLON